work

15 Мая 2020

Исследования

РОССИЯНЕ ЛЮБЯТ СМОТРЕТЬ ТВ «ЗА КОМПАНИЮ»: ТЕЛЕВИЗОР СТАНОВИТСЯ ЦЕНТРОМ СЕМЕЙНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Компания Samsung в результате исследования выяснила, как часто пользователи смотрят ТВ и какое место в жизни россиян занимает телевизор. Исследование потребительских предпочтений покупателей ТВ проводилось в конце 2019 года в разных городах России. Результаты исследования представлены ниже.

Телевизор как часть жизни

Согласно исследованию, для большинства россиян телевизор – неотъемлемый элемент повседневной жизни: сегодня многие семьи устанавливают дома 2 или 3 устройства и используют их большую часть свободного времени. Телевизор смотрят в среднем 4,5 часа в рабочие дни и 7-8 часов в выходные дни.

Учитывая такую интенсивность просмотра, Samsung заботится о том, чтобы проблема выгорания телевизоров не касалась пользователей. Телевизоры QLED способны демонстрировать исключительно качественное изображение и сохранять его в течение длительного времени. Секрет долговечности экранов QLED заключается в использовании неорганических квантовых точек. В отличие от технологий, использующих органические материалы, квантовые точки не разрушаются с течением времени.



Почти 100% покупателей телевизоров высокого ценового сегмента (стоимостью более 90 000 рублей) смотрят Smart TV и делают это чаще чем другие, во многом за счет покупки платных подписок на стриминговые сервисы и онлайн-кинотеатры. В среднем пользователи включают Smart TV 4-5 раз в неделю. Владельцам телевизоров Samsung доступен ряд эксклюзивных развлечений на платформе Smart TV.  Так, в рамках индивидуальной, семейной или студенческой подписки пользователям предоставляется 3 месяца бесплатного доступа к Apple Music.  Компания стала первым производителем,  интегрировавшим приложение Apple Music, а также Apple TV на платформу Smart TV.

Чаще всего располагают ТВ в гостиных, спальнях и на кухне. Помимо прочего, телевизор выступает не только в роли центра семейных развлечений, но и как украшение интерьера, символ социального статуса. «Статусность» и дизайн устройства имеют определяющее значение для покупателей премиальных ТВ. Они обращают большее внимание на габариты телевизора, толщину рамки, материал корпуса.

Чтобы соответствовать вкусам самых взыскательных пользователей, Samsung представила линейку интерьерных телевизоров The Frame и The Serif, отличительная особенность которой – уникальный дизайн. The Frame – это телевизор-картина в стильной рамке, которую можно подобрать под цвет интерьера.  В режиме «Картина» модель демонстрирует выбранные пользователем произведения искусства, позволяя создать дома атмосферу картинной галереи. Телевизор The Serif был разработан Samsung совместно с промышленными дизайнерами Ронаном и Эрваном Бурулеками. Благодаря корпусу модели, напоминающему в профиль заглавную букву I, набранную шрифтом The Serif с засечками, этот телевизор может стать арт-объектом в доме и полностью преобразить пространство.



Центр семейных развлечений

Чаще всего просмотр телевизора – это способ провести свободное время: наиболее активно устройство используют вечером и в выходные дни.

В среднем, пользователи смотрят телевизор 5,6 часов в неделю. Способы просмотра отличаются в зависимости от времени суток. Например, утром телевизор смотрят во время еды, включают в качестве фона или для развлечения детей. Вечером – чтобы посмотреть определенный фильм, шоу или телепередачу. В это время наиболее часто используют функции Smart TV.



Две трети россиян используют телевизоры для игр и просмотра собственного контента. 68% опрошенных для этого подключают к ТВ смартфон, ноутбук, игровую приставку и другие девайсы. В сегменте премиум частота использования дополнительных устройств вместе с ТВ достигает 88%.

Пользователи не любят смотреть телевизор в одиночку. Большинство россиян (62%) предпочитают проводить время у экрана ТВ с близкими, а почти 40% – с детьми.



Опираясь на данные исследований, Samsung Electronics регулярно обновляет линейку QLED телевизоров, чтобы продукты компании отвечали наиболее актуальным потребностям покупателей, предвосхищали их ожидания, даря им яркие впечатления от использования самых передовых технологий и разработок. QLED телевизоры Samsung были отмечены множеством отраслевых наград и зарекомендовали свою надежность. Пользователям QLED телевизоров предоставляется гарантия Samsung от выгорания на 10 лет.

28 апреля 2020 года стартовали продажи новой линейки телевизоров QLED 2020 года, сочетающей в себе передовые инновации для полного погружения в контент, революционный дизайн и широкие возможности для домашних развлечений.

По данным аналитической компании IHS Markit, Samsung занимает первое место на глобальном рынке телевизоров с долей 30,9% и находится на этой позиции уже 14 лет подряд. Компания и дальше будет развивать свои самые передовые технологии для того, чтобы предвосхищать ожидания клиентов.

1 Опрос проводился исследовательской компанией Human Nature по заказу Samsung Electronics с августа по декабрь 2019 г. в два этапа: качественный (10 фокус-групп по 8 человек в каждой: мужчины и женщины в возрасте от 25 до 45 лет) и количественный (1389 онлайн-интервью по всей России: мужчины и женщины в возрасте от 18 до 60 лет, которые приобрели телевизор в последние 6 месяцев).

Источник: news.samsung.com/ru/rossiyane-lubyat-smotret-tv-za-kompaniyu