work

18 Июня 2019

Индустрия

РЕГИОН МЕДИА – MEDIA FUTURE ИРКУТСК: «МЫ ПОМОГАЕМ РАЗВИВАТЬ БИЗНЕС И ДВИЖЕМСЯ ВПЕРЕД ВМЕСТЕ С НАШИМИ РЕКЛАМОДАТЕЛЯМИ»

6 июня в Иркутске прошла отраслевая межрегиональная конференция «Media Future 2019», организованная селлером телевизионной рекламы Регион Медиа.

Представители малого и среднего бизнеса Иркутска, руководители и менеджеры рекламных агентств, представители телеканалов и партнеров местного филиала Регион Медиа обсуждали на мероприятии возможности продвижения регионального бизнеса на телевидении и в интернет-среде. На конференции присутствовали 23 компании – оператора из 10 городов. В ближайшем будущем такой формат клиентских мероприятий планируется проводить и в малых городах.

Директор «Регион Медиа «Иркутск» Марина Малых открыла конференцию и познакомила участников с бизнес-портфелем и географией продаж филиала Регион Медиа в Иркутске.

Также с приветственным словом выступил заместитель директора по развитию региональной сети Регион Медиа Виктор Иссерс: «С форматом конференций Media Future мы начали работать в прошлом году. Такое название не случайно – мы выбрали «Future» потому, что и Регион Медиа, и наши партнеры, хотим с вами делиться не только тем, что есть сейчас, – для планирования бизнеса очень важно понимать, что будет завтра. Меняется ландшафт, экономика, геополитика, потребительские предпочтения, медиапотребление, за которыми мы должны успевать. Площадка «Media Future» существует для обмена опытом, экспертизой и знакомств с вами. Для нас важно видеть, что мы двигаемся вместе и помогаем развивать бизнес».

Ведущий эксперт Аналитического центра НСК Анна Воронцова рассказала о глобальных трендах, которые характеризуют современную потребительскую стратегию: «По данным исследований, значительная часть всех приобретаемых товаров FMCG покупается по скидкам. Все чаще именно скидки или акции, а не качество товара или услуги, определяют выбор потребителя. В таких условиях производителям, которые не хотят снижать планку качества своих товаров и услуг, крайне важно нарастить рекламную коммуникацию, работающую на построение бренда. Сегодня, в условиях развитой медийной среды, наиболее эффективным каналом для подобной рекламной коммуникации остается телевидение».

О практическом подходе к медиапланированию, преимуществах телевидения как канала распространения рекламных сообщений и сезонности размещения видеороликов рассказала представитель фабрики унтов «Айхал» Анна Авраменко: «Наша компания на рынке с 2002 года. Последние 5 лет мы активно размещаемся на ТВ. За это время мы попробовали различные форматы и каналы: видеоролики на ТВ, аудиорекламу на радио и в торговых центрах, и другие площадки. Мы сравнили эти форматы и пришли к такому выводу: если люди не видят картинку унтов, они вообще не реагируют на рекламу, поэтому визуальное подкрепление играет для нас первостепенное значение».

Во второй части конференции участники поговорили об увеличении технического охвата телевизионного вещания и преимуществах, которые появляются у зрителей крупнейших телеканалов после перехода на цифровое вещание. Об этом рассказал руководитель управления развития медиа технологий Регион Медиа Сергей Малышев.

Вопросы, связанные с изучением аудитории телевизионной и интернет-среды, раскрыл старший менеджер департамента по работе с клиентами Mediascope Александр Воронцов.

Подробнее об инструментах интернет-рекламы, методике их применения и характеристиках целевых аудиторий рассказал старший менеджер департамента интернет-проектов Регион Медиа Максим Волков: «Аудитория интернета в России составляет 75% от населения страны, и она постоянно растет. Причем 65% из них для выхода в сеть используют не одно устройство. Телевидение и интернет – это два инструмента, которые контактируют с нами наибольшее количество времени в сутки. Пик смотрения телевидения приходится на вечер, тогда как интернет занимает весь день».

Руководитель отдела маркетинга центрального офиса Регион Медиа Кирилл Кузнецов рассказал собравшимся о том, как сделать рекламу эффективной, и ответил на самые частые вопросы маркетологов и собственников бизнеса.

Справка: ООО «Регион Медиа» – крупнейший селлер геотаргетированной рекламы в России, дочерняя структура ООО «НСК». Компания предлагает размещение в Москве и 27 крупнейших городах России и в Казахстане, еще в 115 городах России аналогичные услуги предоставляют авторизованные партнеры компании.
-------------
Пресс-служба Регион Медиа
+7 495 234 44 00, доб. 3612