work
work
work
work

19 Сентября 2018

Индустрия

РЕГИОН МЕДИА «НОВОСИБИРСК» ОБСУДИЛ C ЭКСПЕРТАМИ ТРАНСФОРМАЦИЮ РЫНКА МЕДИАРЕКЛАМЫ

18 сентября в Новосибирске в конференц-зале отеля «Marriott» состоялась первая отраслевая конференция «MEDIA FUTURE-2018», посвященная новым инструментам медиарынка. На мероприятии выступили представители федеральных телеканалов, интернет-площадок, бизнеса, ведущих маркетинговых и исследовательских компаний.

Директор «Регион Медиа «Новосибирск» Ксения Беккер рассказала, что на Media Future удалось соединить два направления – ТВ и digital. «Цель сегодняшнего мероприятия – запустить образовательный процесс, чтобы рекламодатели вместо субъективной оценки получили представление об универсальных измерениях эффективности рекламных кампаний. В условиях трансформации медиа рекламодателю сложно выделить наиболее эффективные инструменты, поэтому к участию в дискуссии были приглашены эксперты по онлайн и офлайн технологиям», – отметила Беккер.

«Каждый из медиаинструментов ТВ или digital подбирается исходя из задач бизнеса. Чтобы правильно сформировать рекламную стратегию, необходимо четко понимать ваше конкурентное окружение, уровень знания вашего продукта/услуги у потребителя и конечную цель рекламного продвижения. Открыто разговаривайте с «Регион Медиа», мы работаем в первую очередь в интересах вашего бизнеса», – подчеркнула руководитель отдела по работе с интернет-проектами «Регион Медиа» Катерина Емельянова.

 «Для бизнеса гораздо эффективнее не ждать прибыли для возможности вложиться в рекламу, а действовать проактивно, и инвестировать в продвижение своего продукта на уже на старте», – добавил модератор конференции, генеральный директор Vi-Казахстан Ильмурад Джумаев. 

 «Мы наблюдаем высокую динамику роста российского рекламного рынка – сегодня мы обгоняем по этому показателю и США, и Западную Европу, и Латинскую Америку. Благодаря ряду позитивных факторов потенциал роста российского рекламного рынка сохранится, и к 2020 году прогнозируемый прирост составит около $2 млрд», – прогнозирует руководитель департамента развития продаж в регионах и за пределами РФ агентства «Эверест» Владимир Бабков.

Ведущий эксперт Аналитического центра НСК Анна Воронцова привела данные исследования: «Телеканалы – основная часть «рациона» видеопотребления горожан. И это неудивительно, ведь телеканалы ежегодно увеличивают инвестиции в создание профессионального качественного контента, что, в свою очередь, обеспечивает высокий уровень контекста для любого рекламного сообщения». 

 «Я бы хотела обратить внимание на то, что любой лицензионный профессиональный контент по большей части – длинный. И на таком контенте эффективность рекламной кампании выше, чем на коротком: пользователь, который пришел за длинным контентом, условно, на сайт Первого канала, готов досмотреть рекламный ролик до конца», – подчеркнула руководитель отдела по работе с рекламными агентствами и региональной рекламе IMHO Ольга Антонова.

Cтарший менеджер отдела аналитики и консалтинга Mediascope Ольга Хлопкова рассказала о планах развития проекта «BigTV Рейтинг» и кроссплатформенных измерений. Запущенный в начале 2018 года проект-коллаборация объединяет данные пиплметров и виртуалметров, установленных в домохозяйствах, и данные счетчиков, встроенных в контент, что дает возможность получить точные данные не только о традиционном телесмотрении, но и о просмотре телеконтента в интернете. В ближайших планах измерителя – запуск поставки данных о телепросмотре на мобильных устройствах.

Видеофрагменты выступлений, фотоотчет и информация о будущих мероприятиях – на https://www.facebook.com/RMedia.Official

Для справки: АО «Регион Медиа» – крупнейший селлер региональной рекламы в России, дочерняя структура ООО «НСК». Компания предлагает размещение в Москве и 27 крупнейших городах России и в Казахстане, еще в 115 городах России аналогичные услуги предоставляют авторизованные партнеры компании.