work

Регион Медиа

28 Октября 2019

Индустрия

В ПЕРМИ ВПЕРВЫЕ ПРОШЛА КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ БИЗНЕСА MEDIA FUTURE

В Перми состоялась первая отраслевая конференция Media Future, посвященная трендам медиарекламного рынка и возможностям продвижения бизнеса. Организатором выступил селлер телевизионной рекламы Регион Медиа.

Ключевые специалисты медиарекламной индустрии представили собственникам бизнеса, маркетологам и специалистам по рекламе актуальные инструменты продвижения бизнеса и работы с потребителями.

Директор пермского филиала Регион Медиа Наталья Балтабаева рассказала о знаковых событиях в истории селлера, занимаемой позиции на телевизионном рынке России и региона, а также представила бизнес-портфель филиала: рекламные возможности, аналитическое и юридическое сопровождение рекламодателей.

Эксперт Аналитического центра НСК Артем Радкевич поделился данными последних исследований потребительского поведения и рассказал, как выстроить эффективную коммуникацию с современным потребителем. Представитель исследовательской компании Mediascope Александра Добрица рассказала о том, как проводятся исследования медиарынка, в том числе измерения зрительской аудитории ТВ и анализ цифровой среды.

Одну из наиболее актуальных тем конференции – текущее состояние и перспективы развития малого и среднего предпринимательства в России, раскрыл директор пермского филиала «АБ «Россия» Иван Гусев. Банком осуществляются партнерские программы для промышленных предприятий и программы поддержки малого бизнеса, поощряющие инициативу предпринимательской деятельности в регионах страны.

О развитии рекламных технологий, digital и новых возможностей видео-рекламы для рекламодателей рассказал менеджер по продуктам Дирекции по технологиям НСК Сергей Бетин: «Стремительная цифровизация, захватывающая и меняющая наш мир, затронула и телевидение: появляются новые возможности выбора, просмотра и взаимодействия с видео-контентом, меняются технологии, формы и способы доставки видео-рекламы.

Несмотря на сильнейшие изменения в отрасли, задачи рекламодателя и селлера остаются неизменными: рекламодатель определяет целевую аудиторию и формулирует для нее сообщение, а селлер обеспечивает контакт с выбранной аудиторией. Регион Медиа – одна из немногих компаний, способных сегодня предоставить рекламодателям доступ к аудитории и в классических, и в новых медиа».

Руководитель отдела маркетинга и поддержки продаж Регион Медиа Кирилл Кузнецов представил данные медиапотребления населения России и региона. Исследование потребления в Пермской области, проведенное Mediascope, показывает, что около 60% аудитории ТВ обращает внимание на рекламу, в то время как реклама в остальных медиа (интернет, пресса, радио и ООН) завоевывает внимание не больше 40% потребителей контента. Кирилл Кузнецов рассказал участникам конференции, как основываясь на последних трендах потребления грамотно построить стратегию продвижения бизнеса и спланировать рекламную кампанию на ТВ. «Следование здравому смыслу – главный тренд современного медиапланирования. Нельзя отбрасывать опыт классических способов продвижения и вслепую следовать модным тенденциям», - отметил эксперт.


Для справки:
ООО «Регион Медиа» – крупнейший селлер геотаргетированной рекламы в России, дочерняя структура ООО «НСК». Компания предлагает размещение в Москве и 27 крупнейших городах России и в Казахстане, еще в 115 городах России аналогичные услуги предоставляют авторизованные партнеры компании.
-------------
Пресс-служба Регион Медиа
+7 495 234 44 00, доб. 3612