16 Сентября 2020

Новости компаний

СВЕТЛАНА ХАМАГАНОВА НА MEDIA DAY РАССКАЗАЛА О ВИДАХ СТРЕССА И ПРЕОДОЛЕНИИ КАЖДОГО ИЗ НИХ

15 сентября на вебинаре Регион Медиа Media Day бизнес-тренер «Центра осознанного лидерства» Светлана Хамаганова рассказала о техниках преодоления различных видов стресса и о том, как люди реагируют на стресс в зависимости от своего эмоционального профиля.

Светлана Хамаганова представила виды стрессоров – причин, вызывающих стресс, которые связаны с окружающей средой и событиями: «Хронические стрессоры — это затянувшиеся эпизоды жизненных испытаний и повседневных эмоциональных или профессиональных стрессов. Критические жизненные события, вызывающие стресс, требуют длительного времени для адаптации и могут быть как позитивными, так и негативными».

По мнению тренера, существует необоснованный стресс, который создает для себя сам человек, — это стресс достижений. «Людей-достиженцев можно сравнить с профессиональными спортсменами — они хотят достичь высоких результатов и ставят себе амбициозные цели, создавая для себя стрессовые ситуации», — рассказала Светлана Хамаганова.

В зависимости от того, каким темпераментом обладает человек, он по-разному реагирует на стресс. Например, импульсивный тип в стрессовых ситуациях агрессивен, громко и ярко выражает эмоции, впечатлительный тип испытывает высокое беспокойство даже при легком стрессе, уравновешенный тип в стрессе эмоционально устойчив и спокоен.

В конце вебинара Светлана Хамаганова рассказала о двух техниках, которые способны уменьшить эмоциональный стресс, — резонансное дыхание и джорналинг — ежедневное ведение дневника.

Полная версия вебинара — в видео на этой странице.

Дополнительные вопросы спикерам можно задать в социальных сетях Регион Медиа — ВКонтакте, Facebook и Instagram, либо прислать их на info@r.media.

Расписание всех вебинаров — на сайте Регион Медиа.