24 Ноября 2020

ИЛЬЯ ДЖУМАЕВ НА КОНГРЕССЕ НАТ – О СТРАТЕГИЯХ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ КАЗАХСТАНА В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ

24 ноября генеральный директор «ВИ-Казахстан» и Советник по развитию Регион Медиа Илья Джумаев в секции «Методика продаж и привлечения рекламодателей в кризисный период» XXIV Международного конгресса НАТ рассказал об изменении практики продаж ТВ-рекламы в 2020 году в республике Казахстан.

По словам Ильи Джумаева, селлер ТВ-рекламы и рекламодатели в период пандемии меняли подходы и искали гибкие решения по заключению рекламных контрактов совместными усилиями.

Большинство рекламодателей Казахстана в период распространения Covid-19 действовали согласно общей политике глобальных штаб-квартир.

«В период «шторма» якорем для взаимодействия с рекламодателем стали контрактные обязательства», — добавил Илья Джумаев.

Благодаря политике продаж и индивидуальному подходу к потребностям рекламодателей селлеру удалось минимизировать снижение рекламных бюджетов в период пандемии.

«Телевидение в 2020 году пережило ренессанс и стало не только источником получения достоверной информации, но и ядром получения положительных эмоций», — добавил Илья Джумаев.