Регион Медиа

4 Ноября 2020

Видеоматериалы

АНТОН ЕВДОКИМОВ НА ВЕБИНАРЕ MEDIA DAY РАССКАЗАЛ О ПРИНЦИПАХ ПОСТРОЕНИЯ БРЕНДА

3 ноября на вебинаре Регион Медиа «Media Day: От торговой марки к бренду» директор по стратегии агентства TigerTiger Антон Евдокимов объяснил различия между понятиями «торговой марки» и «бренда», а также рассказал, в чем преимущества создания бренда, и как инвестировать ресурсы регионального бизнеса в выстраивание бренда таким образом, чтобы не остаться торговой маркой.

Торговая марка, в отличие от бренда, автономна и неконтролируема, она не формирует определенное восприятие компании у потребителей, ее образ формируется спонтанно. Бренд — управляемая система, его коммуникации направлены на осознанное и целенаправленное формирование образа компании. Торговая марка не влияет на капитализацию компании, ее нельзя продать отдельно от бизнеса, а бренд является основным нематериальным активом компании.

По мнению Антона Евдокимова, создавать бренд необходимо каждому бизнесу, так как он позволяет понять собственный продукт, является инструментом общения с аудиторией, облегчает выходы на новые рынки, увеличивает капитализацию компании и формирует добавленную стоимость товара или услуги. Создавая бренд, компания облегчает выбор для потребителя: «Известные бренды освобождают покупателя от мук выбора. Он выбирает тех производителей, кому доверяет и кого знает», — отметил Антон Евдокимов.

Для создания бренда необходимо разработать для него платформу — определиться с его позиционированием и характером, сформулировать миссию и ценности, а также понять, какими видятся компания или продукт в обозримой перспективе. Такая платформа упростит создание креатива компании — логотипа, названия, рекламных материалов. Также важно инвестировать в бренд-коммуникацию, а не стимулировать продажи компании. «Активация продаж имеет влияние на ближайшее время, её эффект быстро угаснет. Инвестиции в бренд более эффективны, их влияние на продажи становится более заметным со временем», — отметил Антон Евдокимов.

Полная версия вебинара — в видео на этой странице. Запись вебинара доступна в социальных сетях – Facebook, ВКонтактеа также на Youtube.

Дополнительные вопросы спикеру можно задать в социальных сетях Регион Медиа — ВКонтакте, Facebook и Instagram, либо прислать их на info@r.media.

Расписание всех вебинаров — на сайте Регион Медиа.