Регион Медиа

23 Сентября 2020

Видеоматериалы

МИХАИЛ ПЕРЛОВСКИЙ НА MEDIA DAY: «ЕСЛИ БРЕНД САМ НЕ ПРИДУМАЕТ ИСТОРИЮ О СЕБЕ, ЗА НЕГО ЭТО СДЕЛАЕТ ПОТРЕБИТЕЛЬ»

22 сентября на вебинаре Регион Медиа Media Day креативный директор агентства AnyBodyHome и режиссер Михаил Перловский рассказал о том, почему мозг человека запоминает истории брендов, и как создавать такие истории.

Михаил Перловский уверен, что люди «упаковывают» в истории весь контент, который потребляют, именно поэтому брендам необходимо использовать сторителлинг для рекламного продвижения: «Исследования доказывают, что мозг человека работает без перерыва и, согласно дефолт-системе мозга, в состоянии бездействия он активно придумывает истории».

Интеллектуальные объекты, которые хранятся в мозге человека в виде трехактных маленьких историй, обязательно содержат конфликт, поэтому бренду следует создавать истории, используя в риторике историй изменения и конфликты: «Мозг постоянно создает истории и выстраивает социальные связи. Бренды в сознании людей воспринимаются как персонажи, и если бренд сам не придумает историю о себе, то за него это сделает потребитель. Бренд должен встроиться в уже существующие социальные связи человека».

Компании важно разделять «истории для себя» — для сотрудников, и «истории для других» — для потребителей. «Задачи для команды нужно ставить, основываясь на трехактной структуре истории — завязка, усложнение проблем и катастрофа. Не стесняйтесь искать и показывать сотрудникам провалы компании, чтобы мотивировать их для работы», — отметил Михаил.

В идеальной ситуации бренд занимает все социальные роли человека: наставника — гарантирует пользу, опеки — готов делиться, и партнёра — развлекает и обучает, а люди сами рассказывают истории о бренде. «Бренд-рассказчик в коммуникации с потребителем не выступает в качестве героя. Герой — потребитель, которого нужно избавить от «умственной жвачки», то есть решить его внутренние противоречия и конфликты. Впоследствии бренд может стать брендом-героем, когда уже потребители будут придумывать о нем истории», — добавил Михаил Перловский.

Полная версия вебинара — в видео на этой странице.

Дополнительные вопросы спикерам можно задать в социальных сетях Регион Медиа — ВКонтакте, Facebook и Instagram, либо прислать их на info@r.media.

Следующий вебинар проекта Media Day состоится 6 октября в 10:00. Более подробная информация будет объявлена позже — следите за анонсами в социальных сетях — ВКонтакте, Facebook и Instagram.

Расписание всех вебинаров — на сайте Регион Медиа.