Регион Медиа

11 Ноября 2020

Видеоматериалы

ВАСИЛИЙ РУБАН НА MEDIA DAY РАССКАЗАЛ О СПОСОБАХ ПОВЫШЕНИЯ УЗНАВАЕМОСТИ БРЕНДА

10 ноября на вебинаре Регион Медиа Media Day Василий Рубан, директор брендингового агентства «Штольцман и Кац», эксперт АКАР Урал, рассказал о способах повышения узнаваемости бренда с помощью маскотов (персонажей), предметов и известных личностей в рекламной кампании.

«Персонажи, предметы или символы могут повысить узнаваемость, если их использовать в рекламном ролике на протяжении длительного времени. Они могут фигурировать не только в конце ролика, но и появляться на протяжении всей рекламы», — рассказал Василий Рубан.

Маскоты — это мультипликационные персонажи, которые обладают свойствами живых объектов. «Часто региональные заказчики не обладают большими рекламные бюджетами, а маскот за одну рекламную кампанию не станет достаточно заметен. Поэтому если вы приняли решение использовать персонажа в рекламной кампании, нужно держаться за него несколько лет. К сожалению, заказчики это не всегда понимают, им хочется «чего-то новенького», а при работе с маскотами это неправильно», — добавил Василий Рубан.

Некоторые рекламодатели предпочитают использовать в рекламных роликах брендированные предметы, которые также работают на узнаваемость бренда: «Правильно подобранный предмет очень хорошо вписывается практически в любое творческое решение. Даже если сюжеты последующих роликов не будут напрямую на них завязаны, будет достаточно его присутствия в кадре».

 Центральным элементом в рекламной коммуникации бренда с потребителем могут стать люди-персонажи, обладающие узнаваемым лицом или одеждой, но не являющиеся актерами. «Живой человек может передать больше эмоций, его одежда, макияж и поведение могут доносить те идеи и составляющие образа бренда, которую сложно передать словами», — рассказал спикер.

Привлечение к рекламной кампании известных лиц не всегда работает на бренд, однако, если личность подобрана успешно, то ее репутация, имидж и известность положительно влияет на узнаваемость бренда.

«Чтобы реклама работала в условиях переизбытка информации, которая обрушивается на современного человека, необходимо обеспечить ее узнаваемость по принципу «с любой секунды, с любого места». Использование различных «сквозных» символов позволяет решить задачу узнаваемости и объединить самую разную рекламу — от информации о распродажах до масштабных имиджевых кампаний, заставив ее работать на общий результат», — добавил Василий Рубан.

Полная версия вебинара — в видео на этой странице. Запись вебинара доступна в социальных сетях – Facebook, ВКонтактеа также на Youtube.

Дополнительные вопросы спикеру можно задать в социальных сетях Регион Медиа — ВКонтакте, Facebook и Instagram, либо прислать их на info@r.media.

Расписание всех вебинаров — на сайте Регион Медиа.