Регион Медиа

21 Октября 2020

Видеоматериалы

ВЕРА ПРОСКУРИНА НА MEDIA DAY: «СЕГОДНЯ ВАЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭФФЕКТИВНЫЕ КАНАЛЫ КОММУНИКАЦИИ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ. ТЕЛЕВИДЕНИЕ ОСТАЕТСЯ ОДНИМ ИЗ НИХ»

Руководитель отдела по коммуникации с региональными партнерами холдинга «Газпром-Медиа Развлекательное Телевидение» Вера Проскурина рассказала об основных трендах медиапотребления и потребительского поведения в 2020 году и о том, что они значат для рекламодателей.

«2020 год сформировал новые тренды, которые нельзя игнорировать, потому что существует большая вероятность, что они останутся с нами надолго», — отметила спикер.

Один из главных трендов телесмотрения 2020 года — повышение охвата аудитории российских телеканалов в период режима самоизоляции. Исследовательская компания Mediascope в сентябре зафиксировала рост телесмотрения аудитории от 4 до 17 лет и от 18 до 23 лет по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Также, согласно международному исследованию агентства Kantar, режим самоизоляции изменил структуру медиапотребления — за 2020 год значительно выросло потребление ТВ и интернета — именно эти среды Вера Проскурина рекомендует использовать для продвижения регионального бизнеса.

Пандемия также сформировала новые потребительские привычки, которые сохранятся и в следующем году. «Потребитель ориентируется при выборе товара и услуги на ценовые предложения — на промо и скидки. Данный тренд стоит учитывать при формировании товарного предложения, либо рекламной кампании, так как с большей вероятностью вызовет отклик у покупателя», — рассказала Вера Проскурина.

Покупатель отключил режим «автопилота» при выборе товаров и услуг, именно поэтому в его корзине появляются новые продукты. Офлайн-продажи остаются ключевым каналом для предложения товаров и услуг, однако за время пандемии онлайн-покупки закрепились в потребительском поведении, именно поэтому брендам необходимо развивать направление онлайн-торговли.

«Для потребителя сильные переживаемые эмоции стали очень важны, поэтому брендам нужно остаться в памяти потребителя и сформировать в рекламном сообщении положительный образ. Также бизнесу необходимо оперативно меняться, подстраиваться под аудиторию и ее текущие потребности. Для потребителя важно, чтобы рекламное сообщение отражало суть его проблемы, а бренд предлагал ее решение», — отметила спикер.

Среди других новых потребительских привычек Вера Проскурина выделила ориентацию на доставку товаров, тренд на здоровый образ жизни.

«Сегодня очень важно использовать эффективные каналы коммуникации с потребителем. Телевидение остается одним из них», — добавила Вера Проскурина.

Запись вебинара доступна в социальных сетях – Facebook, ВКонтактеа также на Youtube.

Дополнительные вопросы спикеру можно задать в социальных сетях Регион Медиа — ВКонтакте, Facebook и Instagram, либо прислать их на info@r.media.

Расписание всех вебинаров — на сайте Регион Медиа.