Регион Медиа

25 Ноября 2020

Видеоматериалы

ВЛАДИМИР ЖОЛОБОВ НА MEDIA DAY РАССКАЗАЛ О ТОМ, КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ УСПЕШНОЕ НАЗВАНИЕ БРЕНДА

24 ноября на вебинаре Media Day «Нейминг 3.0: как создать и защитить название» эксперт АКАР Урал, директор брендингового агентства Z&G Branding Владимир Жолобов рассказал, какие требования необходимо соблюсти, чтобы создать успешное название для бренда.

По мнению спикера, правильное название бренда должно вызывать у клиента нужные эмоции, соответствовать основной идее бизнеса или его ключевому преимуществу.

«Исследования показывают, что название имеет большое значение для формирования целостного образа бренда у потребителя, так как оно является наиболее сильным и запоминающимся идентификатором компании или товара», — добавил эксперт.

Владимир Жолобов отметил, что название должно помогать продавать продукт, то есть быть запоминающимся (легко читаться), оригинальным (иметь отличительный характер), лаконичным (кратким и не перегруженным словесными элементами), эстетичным (современным) и стабильным (пригодным для длительного использования).

При создании названия бренда необходимо соблюсти патентно-правовые требования — зарегистрировать его в Роспатенте. Таким образом оно будет защищено от использования другими компаниями.

Спикер представил методику оценки нейминга «5Z», которая помогает определить, работает название компании или нет. Согласно ей, название должно быть защищенное, запоминающееся, звучное, заинтересовывающее и вызывающее удачные ассоциации у потребителя.

Также Владимир Жолобов посоветовал провести тестирование вариантов названия на целевой аудитории бренда.

Удачные и неудачные примеры названий смотрите в полной записи вебинара на этой странице. Запись вебинара также доступна в социальных сетях Регион Медиа — Facebook, ВКонтакте.

Дополнительные вопросы спикеру можно задать в социальных сетях или прислать их на info@r.media.

Расписание всех вебинаров — на сайте Регион Медиа.